Самый простой и естественный процесс, который используется для создания кормов для Ваших четвероногих любимцев – это Медленное выпекание в печи.

Для того чтобы все ингредиенты сохранили свою пользу, используется оптимальная температура на протяжение длительного времени, которая сохраняется внутри всех компонентов и не вызывает разрушений.

Главный критерий медленного выпекания в печи – это соблюдения безопасности сырья, для того чтобы люди, которые работают на производстве и наши четвероногие друзья, для которых и выпекается продукт были защищены от загрязнения микроорганизмами. Так, практически все патогенные микроорганизмы, которые могут быть в ингредиентах, благодаря долгому и медленному выпеканию в печи разрушаются и не принесут вреда после приготовления.

Как же влияет выпекание в печи на содержания продукта?

При выпекании используется процесс желатинизации, благодаря чему растворяются гранулы крахмала, и организм любимца будет легче усваивать продукт. Облегчению этому процессу, способствует присутствие влаги и тепла, из-за чего случается перестройка молекулярных цепей, и они меняют структуру от кристаллической на более неорганизованную, что и помогает легче переварить продукт.

Все питательные вещества, в процессе приготовления, становятся более концентрированными и легко доступные любимцу, так как при выпекание компоненты обезвоживаются и теряют частичку своей влаги. Так-же, из-за этого процесса меняется цвет и вкус ингредиентов различного происхождения в пище. Усиливается вкус и выделяется аромат, благодаря объединению белков и пигментов, которые присутствуют в мясе для приготовления.

Реакция Майяра:

В 1912 году была описана реакция Майяра, тайна заключалась в том,что в процессе подрумянивания продуктов, усиливается аромат, и с тех пор это играет главную роль в приготовления ароматизаторов. Образуется новое химическое соединение глюкозиламин – это когда пищевой сахар реагирует с белками, создается новая цепная реакция и меняется цвет, структура и поверхность приготовленного продукта, именно так и происходит реакция Майяра.

Майяра – это процесс, когда продукты при высокой температуре карамелизуются.

Именно канадский производитель Bio Biscuit LLC выпекает свою продукцию в печи под ТМ «Oven-Baked Tradition» для кошек и собак, которая доступна на украинском рынке. Купить сухой корм для кошек и собак можно с доставкй через интернет-магазин.

Существует ещё процесс экструзии.

Экструзия – это очень быстрый и мощный процесс приготовления, при котором используется высокая температура и все компоненты подвергаются давлению. Именно это и вызывает разрушение питательных веществ и витаминов в составе корма. К большому сожалению, было задокументировано мало исследований о питательном, пищеварительном и окислительном воздействии экструзии и выпекания в печи.

Интересно ли Вам так-же знать, что большинство массовых кормов для кошек и собак производятся именно в процессе экструзии? Специалисты приготовления кормов, считают, что в будущем этот процесс будут использовать намного меньше.

Учитывая все факторы медленного выпекания в печи, можно назвать этот процесс самым естественным. Он способствует здоровью и красивому виду любимца. Вероятней всего этот именно этот процесс станет главным в приготовление кормов для наших четвероногих друзей.